Olio extravergine d'oliva (una foglia sulla guida degli oli d'Italia "Gambero rosso") :
- periodo di raccolta: ottobre novembre
- fruttato: medio
- colore: giallo denso con riflessi verdi
- all’olfatto si presenta con note di erba e pomodoro maturi..
- In bocca si concede in prevalenza piccante con percezioni sul finale che ricordano la mandorla amara.
- In cucina: come condimento per il nostro pesce dell’adriatico, zuppe, verdure, sughi, arrosti di carne e infine anche per la preparazione di dolci.
- Le confezioni: si parte dalla bottiglia da 250ml, 500ml, 750ml, lattine da 1 lt, 3lt, 5 lt per finire con le bottiglie in confezione regalo oppure spray da 100ml ideali per bomboniere e da viaggio.
Olio da agricoltura biologica (una foglia sulla guida degli oli d'Italia "Gambero rosso") :
- periodo di raccolta: ottobre
- fruttato: medio
- colore: giallo limpido con riflessi verdi
- all’olfatto si presenta con note di mela e pesca gialla matura
- al palato tornano percezioni evolute di frutta, piccante intenso e lungo.
- In cucina: antipasti di pesce, agnello cacio e uova, passati di verdure.
- Le confezioni: si parte dalla bottiglia da 250ml, 500ml, 750ml, lattine da 1 lt, 3lt, 5 lt per finire con le bottiglie in confezione regalo oppure spray da 100ml ideali per bomboniere e da viaggio.
Olio D.o.p. Pretuziano delle colline teramane:
- periodo di raccolta: ottobre
- fruttato: medio - intenso
- colore: giallo dorato con riflessi verdi
- all’olfatto il profumo ci avvolge con note di pepe, rosmarino ed erbe
- al palato per le varietà che lo compongono si rievocano i sensazioni olfattive lasciando una lieve nota di pinolo,
- in cucina: filetti di vitello, formaggi e funghi
- le confezioni: bottiglia da 500ml.
Olio aromatizzato al peperoncino e all’aglio, agrumati al limone e all’ arancia sono ottenuti con ingredienti naturali durante la molitura delle olive:
Peperoncino: Ottimo per esaltare il gusto di cibi poco saporiti e per insaporire, pasta, pizza e verdure
Aglio: Condimenti a crudo per verdure grigliate, spaghetti aglio e olio, bruschette
Limone: Pesce e carni bianche, insalate e dolci
Arancia: Pesci alla griglia, carni alla brace e pollame, preparazione di dolci, insalate